Свойства шиповника и его применение.

Чай долгожителей:

blockquote Взять в равных частях по весу ягоды бузины черной, ягоды шиповника, листья земляники, листья смородины. 1 ст. ложку смеси залить двумя стаканами кипятка. Настаивать полчаса и пить по стакану 3 раза в день.

Наша организация предлагает купить производство микрокальцит приобрести поможет наш менеджер.

Шиповник от боли в сердце

Зима. Дети, радуясь каникулам, весело бросали друг в друга снежки. Их звонкий смех радостно звенел, когда я с тетей Таней не спеша шла по улице. По дороге мы разговорились, и я не могла удержаться, чтобы не сказать ей о том, как она в свои шестьдесят великолепно выглядит.
- Так было не всегда, - ответила женщина. - Лет пятнадцать назад мне нечего было читать и сын принес газету «Советский спорт», которую я ему выписывала, и предложил: «Мама, почитай. Это для тебя». Я очень удивилась. Ну что там может быть полезного для меня? Но небольшая заметка о здоровом образе жизни во многом изменила мои взгляды.
Сейчас мне шестьдесят, а в сорок пять началась стенокардия. Еще когда в молодости рожала детей, врачи говорили: «У вас больное сердце. Вам рожать нельзя». И как- то незаметно болезнь подкрадывалась все ближе и ближе. А по-другому, наверное, и быть не могло. Стрессы, питание кое-как, ночные дежурства - работала медсестрой. К тому же наследственность - отец и мать умерли от сердечного приступа... Все это в конце концов вылилось в тяжелейшее заболевание. Врачи поставили мне диагноз: «нестабильная стенокардия, сердечная недостаточность, нарушение сердечного ритма, трепетание». Приступы следовали один за другим. Таблетки снимали их на какое-то время. Но самым страшным было для меня трепетание. Стоило ночью заснуть - начиналось хаотичное биение сердца. Я просыпалась вся в холодном поту. Ночь не приносила отдыха, и к утру я так выматывалась, что чувствовала себя совершенно разбитой.
Я устала жить и ждала, когда наступит конец страданиям. Вот только детей было жаль. Сестра ухаживала за мной и просила: «Борись! Не теряй надежды». Вот тогда я и прочитала небольшую заметку, которую принес сын. И... вывела для себя десять правил, которым следую по сей день. Выписала их на бумагу и повесила над кроватью. Они так просты и доступны, что не понимаю, почему я этого не делала раньше.
Правило первое - не тревожься о завтрашнем дне.
Правило второе - каждый день - новая жизнь.
Правило третье - не волноваться и не сердиться.
Правило четвертое - владеть своими мыслями и поступками.
Правило пятое - принимать свою семью и окружающих такими, какие они есть, и не пытаться их изменить.
Правило шестое - не быть лентяйкой по отношению к себе и к своему организму. Именно сегодня и каждый день заниматься зарядкой, своим телом, наладить правильное питание. Избегать всего, что приносит вред здоровью.
Правило седьмое - делать только полезное, хорошее для себя, родных, близких, друзей и просто людей.
Правило восьмое - выглядеть как можно лучше, разговаривать тихим, добрым голосом и любезно себя вести. Не пытаться кем-то руководить, кого-то исправлять, быть щедрой на похвалы.
Правило девятое - разумно сочетать работу с отдыхом. Не перенапрягаться и не спешить. Хотя бы полчаса проводить в покое, одиночестве.
Правило десятое - больше наслаждаться красотой.

Мне пришлось переосмыслить всю свою жизнь заново. Начать ее с нуля. Если где-то в чем-то срываюсь, снова и снова читаю свои «золотые правила». Какое из них я нарушила? Почему это произошло? И как сделать так, чтобы подобное больше не повторилось?
Так прошел год. Я немного окрепла и стала себя лучше чувствовать. Но трепетание не проходило, а в голове стоял постоянный звон. Я не переносила громких звуков - все отдавалось в голове... И тут сестра посоветовала попить шиповник и дала несколько рецептов, которые вернули меня к нормальной жизни.
Вот несколько сборов трав с шиповником
Цветущие побеги вереска - 4 части, цветы липы - 2 части, листья мелиссы - 1 часть, трава с цветами донника - 5 частей, плоды шиповника - 6 частей.
2 ст. ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка и затем настаивать 20 минут. Пить с медом или сахаром вместо чая.
Шиповник коричный (плоды) - 15 г, сушеница болотная - 10 г, береза повислая - 10 г, мята перечная - 10 г, морковь посевная (плоды) - 10 г, почечный чай (трава) - 10 г, лопух большой (корень) - 10 г.
Принимать в виде настоя по полстакана 3 раза в день.
Шиповник (плоды) - 30 г, смородина черная (плоды) - 10 г, крапива двудомная (листья) - 30 г, морковь посевная - 30 г.
Принимать настой по полстакана 3 раза в день.
Шиповник коричневый (плоды) - 45 г, брусника обыкновенная (плоды) - 15 г, крапива двудомная (листья) - 40 г.
Принимать настой по полстакана 3 раза в день.
И еще один рецепт.
Плоды шиповника истолочь. Заполнить ими на 2/3 бутылку и залить водкой. Настаивать в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Затем тщательно процедить. Принимать по 20 капель на куске сахара.

Настой витаминный

Плоды шиповника - 30 г, плоды малины - 10 г, листья крапивы - 20 г. Измельчить плоды шиповника в деревянной ступке и смешать с другими компонентами. Столовую ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, посуду накрыть и настаивать смесь 15 минут. Пить по стакану 2 раза в день.

Джем из шиповника

Шиповник - 1 кг, сахар - 400 г, вода - 1/2 стакана. Плоды очистить от семян и волосков, промыть, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить. Затем протереть через сито, полученную массу опустить в горячий сахарный сироп. Перемешать и переложить в подготовленные банки.

Контакты

Об авторах